• Aujourd'hui, pas de nail art mais une petite recette.

    Je vous fais partager ma recette du cheese cake...que mon homme adore!

    Je l'ai un peu transformé car à la base je devrais le faire avec du Philadelphia...Mais savez-vous quoi??? Il n'y en a pas à la Réunion!! Vous avez bien lu....On trouve du St-Moret mais à un prix exorbitant ....donc voic comment je le fais.

     

    Ingrédients :

    • 250 g de mascapone
    • 150 g de St-Moret
    • 125 g de fromage blanc (de préférence pas allégé)
    • 2 CS de jus de citron
    • 3 Oeufs
    • 90 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 120 à 150 de speculoos pour la croûte
    • 30 à 50 g de beurre

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180ºC
    • Ecraser les speculoos ou si vous avez le bon robot....C'est mieux, afin d'obtenir une poudre assez fine.
    • Faire fondre le beurre (à vous de voir pour la quantité....moi je rajoute au fur et à mesure car c'est déjà assez calorique comme gâteau).
    • Mélanger la poudre de spéculos au beurre pour obtenir une sorte de pâte, l'étaler dans un moule pour foaire la croûte et mettre à précuire dans le four environ 5 à 8 minutes (tout dépend de la puissance du four...le mien est méga puissant, ça va donc super vite).
    • Mélanger la mascarpone, le St-Moret et le fromage blanc....au fouet...mais attention aux éclaboussures.
    • Puis rajouter le jus de citron, les oeufs , bien mélanger.
    • Ajouter au mélange le sucre et la farine. Mélanger pour que le tout soit bien homogène.
    • Verser la préparation sur la croûte et enfourner à 180ºC. Combien de temps??? La recette (que j'ai changé) dit entre 45 minutes et 1 heure.....Chez moi ça met moins de 45 minutes, ....alors lol je ne sais pas!

    Bon ok...j'ai tendance à improviser un peu en cuisine! :- ). Il faut laisser le gâteau refroidir puis le mettre au frais. Je vous conseille de le manger le lendemain, il est meilleur après un nuit au frigo et vous pouvez l'accompagner d'un coulis de framboise si vous aimez.

    Bon voici les photos.....qui ne font pas trop honneur au gâteau....Mais il est très bon!

    La rubrique du dimanche : Cheese Cake

     

    La rubrique du dimanche : Cheese Cake


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    Conjugaison

    Conjugaison

    J'ai fait les fondants le même jour que des petites madeleines pour l'heure du thé.

    Pour 12 petis fondants

    - 140 g de chocolat
    + 12 demi carrés / ou 12 entiers
    - 3 oeufs
    - 80 g de sucre
    - 50 g de beurre
    - 1 cuil. à soupe de farine

    Préparation : 10 min | Cuisson 10 min

    • Couper le beurre en dés. Coupez les 140 g de chocolat en morceaux. Faites-les fondre dans une casserole sans cesser de remuer .
    • Battrez les oeufs et y  ajouter le sucre. Remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et remuer de nouveau.
    • Incorporer le mélange chocolat beurre. Remuez énergiquement au fouet. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
    • Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone. Pour ma part j'utilise un moule pour 12 petits gâteaux, mais on peut le mettre dans des moules pour 6 muffins.
    • Selon  vos goûts mettre au milieua de la pâte 1/2 carré de chocolat ou 1 carré. Plus y en a , plus le chocolat "coule". Si vous utilisez des moules de 6, vous pouvez même mettre 2 carrés. Pour ma part je préfère les moules de 12 comme ça je peux en manger 2! ;-)
    • Enfourner . Vérifiez bien le temps de cuisson,pour des petits fondants c'est entre 8 à 10 minutes selon votre four et pour des gros ça ne doit pas dépasser 12 minutes.
    • A déguster chaud , mais c'est bon tiède, froid , le lendemain....un vrai régal!

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