• La rubrique du dimanche : Cheese Cake

    Aujourd'hui, pas de nail art mais une petite recette.

    Je vous fais partager ma recette du cheese cake...que mon homme adore!

    Je l'ai un peu transformé car à la base je devrais le faire avec du Philadelphia...Mais savez-vous quoi??? Il n'y en a pas à la Réunion!! Vous avez bien lu....On trouve du St-Moret mais à un prix exorbitant ....donc voic comment je le fais.

     

    Ingrédients :

    • 250 g de mascapone
    • 150 g de St-Moret
    • 125 g de fromage blanc (de préférence pas allégé)
    • 2 CS de jus de citron
    • 3 Oeufs
    • 90 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 120 à 150 de speculoos pour la croûte
    • 30 à 50 g de beurre

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180ºC
    • Ecraser les speculoos ou si vous avez le bon robot....C'est mieux, afin d'obtenir une poudre assez fine.
    • Faire fondre le beurre (à vous de voir pour la quantité....moi je rajoute au fur et à mesure car c'est déjà assez calorique comme gâteau).
    • Mélanger la poudre de spéculos au beurre pour obtenir une sorte de pâte, l'étaler dans un moule pour foaire la croûte et mettre à précuire dans le four environ 5 à 8 minutes (tout dépend de la puissance du four...le mien est méga puissant, ça va donc super vite).
    • Mélanger la mascarpone, le St-Moret et le fromage blanc....au fouet...mais attention aux éclaboussures.
    • Puis rajouter le jus de citron, les oeufs , bien mélanger.
    • Ajouter au mélange le sucre et la farine. Mélanger pour que le tout soit bien homogène.
    • Verser la préparation sur la croûte et enfourner à 180ºC. Combien de temps??? La recette (que j'ai changé) dit entre 45 minutes et 1 heure.....Chez moi ça met moins de 45 minutes, ....alors lol je ne sais pas!

    Bon ok...j'ai tendance à improviser un peu en cuisine! :- ). Il faut laisser le gâteau refroidir puis le mettre au frais. Je vous conseille de le manger le lendemain, il est meilleur après un nuit au frigo et vous pouvez l'accompagner d'un coulis de framboise si vous aimez.

    Bon voici les photos.....qui ne font pas trop honneur au gâteau....Mais il est très bon!

    La rubrique du dimanche : Cheese Cake

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Juillet 2011 à 18:53

    Ca me donne faim !!!! ^^ J'en ai jamais fait mais je suis sûre que j'adorerais.... Ca me fait trp envie ;))

    Bisous !!!

    2
    Dimanche 24 Juillet 2011 à 19:50

    ca donne envie!!!!

    3
    Dimanche 24 Juillet 2011 à 20:48

    miam miam^^ ça a l'air bon!!! :D

    tu me donne faim lol

    bisous a toi ma belle

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    4
    emmarun Profil de emmarun
    Lundi 25 Juillet 2011 à 11:40

    Je vous le confirme....IL est délicieux! Pour les filles fde mon île....je vous le ferai peut-être à une prochaine rencontre....celui-là ou un autre! ;-)

    5
    sansanne
    Lundi 25 Juillet 2011 à 17:01

    miam miam!!!


     

    6
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 17:59

    miam moi je kiff les chessecake !

    mais ej les fait juste au fromage blanc, pas de st moret ni mascarpone, et jen fais a la vanille et au citron.

    mais ma 'spécialité' c'est : le brownie marbré chessecake ! mi pate au choclat mi fromage blanc ! =D en plus cest joli ^^

    7
    emmarun Profil de emmarun
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 18:17

    Ah! Intéressant! J'aimerai bien la recette  du brownie marbré cheesecake! Mon chéri va m'aimer encore plus! :-) C'est lui qui aime les cheesecake! Faut que l'on se maile!

    8
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 18:23

    voila le lien  ! :http://www.marmiton.org/recettes/recette_brownie-marbre-cheesecake_58947.aspx

    alors moi jutilise du sucre PAS glace, du sucre vanillé et du formage blanc , ba sa marche aussi ! je lai fait genre 4 fois ! ila  tjr du succés! et en plus tu peu tester des marbure différent, comme un nail art ! cest fun et bon =D

    le seul inconvénient cest que ça met arrivé quil soit trés conpact et donc lourd mais sa faut travaillé la pate différement aprés si sa va pas ;)

    9
    emmarun Profil de emmarun
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 18:27

    Ok! Merci beaucoup! Je teste dès que je peux et je tiens au courant!

    10
    Dimanche 20 Novembre 2011 à 23:27

    miam!! trop bon le cheese cake j'adore ca j'en ai déjà fais avec du petit suisse.

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