-
Fondants au chocolat
J'ai fait les fondants le même jour que des petites madeleines pour l'heure du thé.
Pour 12 petis fondants
- 140 g de chocolat
+ 12 demi carrés / ou 12 entiers
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de farinePréparation : 10 min | Cuisson 10 min
- Couper le beurre en dés. Coupez les 140 g de chocolat en morceaux. Faites-les fondre dans une casserole sans cesser de remuer .
- Battrez les oeufs et y ajouter le sucre. Remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et remuer de nouveau.
- Incorporer le mélange chocolat beurre. Remuez énergiquement au fouet. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
- Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone. Pour ma part j'utilise un moule pour 12 petits gâteaux, mais on peut le mettre dans des moules pour 6 muffins.
- Selon vos goûts mettre au milieua de la pâte 1/2 carré de chocolat ou 1 carré. Plus y en a , plus le chocolat "coule". Si vous utilisez des moules de 6, vous pouvez même mettre 2 carrés. Pour ma part je préfère les moules de 12 comme ça je peux en manger 2! ;-)
- Enfourner . Vérifiez bien le temps de cuisson,pour des petits fondants c'est entre 8 à 10 minutes selon votre four et pour des gros ça ne doit pas dépasser 12 minutes.
- A déguster chaud , mais c'est bon tiède, froid , le lendemain....un vrai régal!
Tags : chocolat, moule, carre, fondants, remuez
-
Commentaires
ca donne envie!!!!!!!